12 Recetas para preparar Crepas dulces y saladas
Preparar crepas dulces y saladas es muy sencillo, se trata de una mezcla preparada con harina, que se rellena al gusto. Si son dulces se pueden acompañar con un helado o crema chantilly, si son saladas se acompañan de verduras y salsas preparadas tipo aderezo.
El día de hoy aprenderemos a preparar crepas dulces y saladas, con recetas completas y paso a paso la forma de elaboración. Es muy económico y práctico, el tiempo promedio de preparación es menor a 15 minutos. Con estas recetas puedes ampliar el menú de tu restaurante, tanto en postres como en comidas o iniciar tu propio negocio de Crepas. Como ya lo vimos en el plan de negocios, los costos de preparación no son muy elevados y puedes tener ganancias de hasta el 80%.
- Crepa Dulce con fresas
Ingredientes:
- -3 huevos
- -125 gramos de harina
- -1/4 de leche
- -Sal
- -Mantequilla
Preparación:
- Bate muy bien todos los ingredientes para conseguir una mezcla homogénea, bien líquida.
- Deja la mezcla en reposo, por lo menos por unos 45 minutos.
- Agarra un sartén, ponle un poco de mantequilla (te recomiendo que pongas la que viene en spray) y deja que se pre caliente a fuego bajo.
- Pon un par de cucharadas de la mezcla líquida y extiende por el sartén.
- Cuando veas que los extremos se empiezan a dorar, dale la vuelta.
- Resérvalos para luego agregar el relleno.
- Crepa rellena de queso con naranja
Ingredientes:
– 2 huevos
– 40g de harina
– 1/4 l de leche
– 15g de mantequilla
– Sal
– 150g de queso de cabra
– 2 naranjas
– Sirope de chocolate
Preparación:
Para elaborar las crepes hay que mezclar, en un mismo recipiente, primero la harina, la sal y los huevos y luego añadir la leche y la mantequilla. Se mezcla esta pasta en la batidora y se deja reposar durante 20 minutos.
Calentar una sartén, una vez caliente, verter parte de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base y quede una oblea fina. Esperar a que se dore por un lado para luego darle la vuelta.
Una vez dorado por los dos lados, lo retiramos y repetimos el proceso con el resto de la mezcla.
Enrollar las crepes con el queso de cabra. Trocear las naranjas y servir dos o tres rodajas en cada plato.
Por último, bañamos las crepes con un poco de sirope de chocolate.
- Crepas de fresa con queso crema
Ingredientes:
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¾ de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 paquete de queso crema
- 1 ¼ tazas de azúcar glas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de crema batida
- 5 tazas de fresas rebanadas
Preparación:
- Pon los huevos, leche, agua, mantequilla derretida, harina y sal en la licuadora; mezcla hasta que los ingredientes se combinen bien.
- Calienta una sartén ligeramente engrasada a temperatura media.
- Vacía aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla en la sartén, para hacer las crepas. Rota la sartén para que la mezcla se extienda. Voltea cuando la masa adquiera un color doradito.
- Cocina por el otro lado.
- Cuando estén listas, acomoda las crepas en un plato y cúbrelas con una toalla humeda.
- Bate el queso crema, el azúcar glas, el jugo y la ralladura de limón con el extracto de vainilla en una batidora, hasta que todos los ingredientes se combinen bien. Lentamente añade la crema batida.
- Para servir, rellena cada crepa con ¼ de taza de fresas y 1/3 de taza de la mezcla hecha con el queso crema.
- Enrolla y decora con un poco de crema batida y más fresas.
- Crepa de cajeta envinada
- 30 crepas dulces
- 300 gramos de azúcar mascabado
- 150 gramos de azúcar morena
- 150 gramos de mantequilla
- 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
- 3 cucharadas de vainilla
- 3 rajas de canela
- 70 gramos de nuez, picada
- 1/3 taza de licor de café (ej. Kahlúa®
Modo de preparación:
- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega el azúcar y la canela; cocina hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añade la vainilla, leche evaporada y licor de café; cocina a fuego medio-bajo, moviendo constantemente, hasta que la mezcla se haya reducido tomando la consistencia de una cajeta no muy espesa.
- Calienta las crepas y dóblalas en triangulitos. Acomódalas en platos y agrega cajeta encima. Espolvorea con la nuez y sirve inmediatamente.
- Crepa rellenas de frutas
Ingredientes:
– 2 huevos
– 40g de harina
– 1/4 l de leche
– 15g de mantequilla
– Sal
– Nata montada
– 5 fresas
– 2 kiwis
– 1 naranja
– Un puñado de arándanos
– Un puñado de moras
Preparación:
Para elaborar las crepes hay que mezclar, en un mismo recipiente, primero la harina, la sal y los huevos y luego añadir la leche y la mantequilla. Se mezcla esta pasta en la batidora y se deja reposar durante 20 minutos.
Calentar una sartén y una vez caliente, verter parte de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base y quede una oblea fina. Esperar a que se dore por un lado para luego darle la vuelta.
Una vez dorado por los dos lados, lo retiramos y repetimos el proceso con el resto de la mezcla.
Lavamos, pelamos y troceamos en finas rodajas los kiwis, las fresas y la naranja. Y lavamos las moras y los arándanos.
Enrollamos cada crepe con un poco de macedonia de fruta y echamos un poco de nata montada
Saladas
- Crepa de Salmón con salsa de tomate
- LICUAR los ingredientes de la salsa y reservar.
- CALENTAR una sartén agregar el aceite, freír la cebolla a que se ponga transparente agregar salmón, flor de calabaza, elotes sal y pimienta.
- RELLENAR las tortillas de harina con el salmón, colocar en refractario engrasado, verter la salsa, colocar las rebanadas de Queso Crema Philadelphia de Kraft® en Rebandas sobre estas y hornear por 25 min a 180°C.
- Crepas de rajas y chile poblado
- SALTEAR la cebolla en mantequilla, agregar las rajas poblanas, los elotitos, y el pollo, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- LICUAR la media crema, el Queso Crema Philadelphia, las rajas, sal y pimienta al gusto.
- COLOCAR el relleno en crepa, enrollar y amarrar con un cebollín haciendo un moño por la parte de enfrente o por arriba.
- CALENTAR la salsa y colocar sobre el plato, espolvorear de queso chihuahua para gratinar y colocar la crepa encima.
- Crepas de pollo y queso
- UNTAR cada crepa con un poco de los frijoles refritos, por encima de esto colocar pechuga desmenuzada, Queso Crema Philadelphia en Rebanadas y cerrar a manera de triángulo.
- COLOCAR las crepas en un refractario, bañarlas con la salsa verde.
- HORNEAR a 180°C por 15 min o a que el queso se derrita y las crepas estén calientes.
https://www.philadelphia.com.mx/recetas/crepas/crepas-saladas/crepas-de-pollo-y-queso
- Crepas de camarón con salsa chipotle
- 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 cubo de de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
- 1 pieza de de chile chipotle
- 1 1/2 cucharadas de de fécula de maíz , disueltas en ½ taza de agua
- 2 cucharadas de de aceite de maíz
- 600 gramos de de camarones sin cabeza, pelados, limpios y picados en cubos
- 2 cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
- 1 paquete de de crepas (260 g)
- 1/4 taza de de perejil lavado, desinfectado y picado finamente
- Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los siguientes 3 ingredientes. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- Para el relleno, calienta el aceite en una sartén, agrega los camarones y espolvorea la sal con cebolla, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que los camarones se cuezan.
- Calienta las crepas en una sartén, rellena con los camarones, baña con la salsa y decora con el perejil picado. Ofrece.
- Crepas de salmón ahumado
Para la masa
- 500 g. de leche
- 250 g. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita (de postre) de aceite
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 200 g. de salmón ahumado
- 2 rodajas de queso de cabra
- 1 puñado de rúcula
Preparación:
Masa
- Vierte todos los ingredientes en el vaso: los 500 g de leche, los 250 g. de harina, los 2 huevos, 1 cucharadita (de postre) de sal y 1 pizca de sal; Programa 15 segundos / velocidad 6.
Relleno
- Una vez hecha la masa, engrasa una sartén (que no se pegue) con aceite o mantequilla. A fuego medio, con ayuda de un cucharón de servir, vierte la masa en la sartén y repártela por toda la base.
- Dale la vuelta en 1-2 minutos y rellena el crepe con salmón ahumado, rúcula y queso de cabra desmigado, cierra doblándolo sobre sí mismo. Sírvelo y repite el proceso.
- Los últimos puedes hacerlos dulces, de postre, con fruta y crema de chocolate.
- Crepa de pollo de en salsa chipotle
Ingredientes:
8 crepas
1/2 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 lata pequeña de chile chipotle adobado
1/2 litro de crema ácida
Sal
Preparación:
- Primero se prepara la salsa licuando la crema con un poco del chile chipotle y sal al gusto.
- Después, se rellenan las crepas con el pollo desmenuzado y un poco de salsa.
- Se van formando rollitos y al terminar, se colocan en un refractario y se cubren con el resto de la salsa.
- Se meten al horno unos 15 minutos a 200°C.
- Se sirven calientes.
- Crepas de espárragos, jamón y queso suizo
Ingredientes:
250 gr de harina
4 huevos
1 cucharada sopera de azúcar
1 pizca de sal
esencia de vainilla , a gusto
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
Preparación:
En un bol agrega la harina, la leche, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y los huevos. Batimos todo muy bien y agregamos la mantequilla derretida. En una sartén caliente colocamos un poco de mantequilla y volcamos medio cucharón de la masa cocinando aproximadamente 3 minutos cada crêpe. Ya los tenemos listos! Fácil ¿verdad?
Les dejo el link del plan de negocios para preparar crepas dulces y saladas. sin duda es una buena opción de negocio, para todas esas personas que tienen en mente iniciar un negocio para obtener ingresos extras, sin descuidar a su familia. https://servinox.com.mx/blog/te-gustan-las-crepas/
3203 Esperanza Dr
Buenos días Martina, a la brevedad uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para enviarte la información que necesitas 🙂