12 Recetas para preparar Crepas dulces y saladas

Preparar crepas dulces y saladas es muy sencillo, se trata de una mezcla preparada con harina,  que se rellena al gusto. Si son dulces se pueden acompañar con un helado o crema chantilly, si son saladas se acompañan de verduras y salsas preparadas tipo aderezo.

 

El día de hoy aprenderemos a preparar crepas dulces y saladas, con recetas completas y paso a paso la forma de elaboración. Es muy económico y práctico, el tiempo promedio de preparación es menor a 15 minutos. Con estas recetas puedes ampliar el menú de tu restaurante, tanto en postres como en comidas o iniciar tu propio negocio de Crepas. Como ya lo vimos en el plan de negocios, los costos de preparación no son muy elevados y puedes tener ganancias de hasta el 80%.

crepas

 

  1. Crepa Dulce con fresas

Ingredientes:

  • -3 huevos
  • -125 gramos de harina
  • -1/4 de leche
  • -Sal
  • -Mantequilla

Preparación:

  1. Bate muy bien todos los ingredientes para conseguir una mezcla homogénea, bien líquida.
  2. Deja la mezcla en reposo, por lo menos por unos 45 minutos.
  3. Agarra un sartén, ponle un poco de mantequilla (te recomiendo que pongas la que viene en spray) y deja que se pre caliente a fuego bajo.
  4. Pon un par de cucharadas de la mezcla líquida y extiende por el sartén.
  5. Cuando veas que los extremos se empiezan a dorar, dale la vuelta.
  6. Resérvalos para luego agregar el relleno.
  7. Crepa rellena de queso con naranja

Ingredientes:

– 2 huevos

– 40g de harina

– 1/4 l de leche

– 15g de mantequilla

– Sal

– 150g de queso de cabra

– 2 naranjas

– Sirope de chocolate

Preparación:

Para elaborar las crepes hay que mezclar, en un mismo recipiente, primero la harina, la sal y los huevos y luego añadir la leche y la mantequilla. Se mezcla esta pasta en la batidora y se deja reposar durante 20 minutos.

Calentar una sartén, una vez caliente, verter parte de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base y quede una oblea fina. Esperar a que se dore por un lado para luego darle la vuelta.

Una vez dorado por los dos lados, lo retiramos y repetimos el proceso con el resto de la mezcla.

Enrollar las crepes con el queso de cabra. Trocear las naranjas y servir dos o tres rodajas en cada plato.

Por último, bañamos las crepes con un poco de sirope de chocolate.

 

 

  1. Crepas de fresa con queso crema

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • ¾ de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 ¼ tazas de azúcar glas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema batida
  • 5 tazas de fresas rebanadas

Preparación:

  1. Pon los huevos,  leche, agua, mantequilla derretida, harina y sal en la licuadora; mezcla hasta que los ingredientes se combinen bien.
  2. Calienta una sartén ligeramente engrasada a temperatura media.
  3. Vacía aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla en la sartén, para hacer las crepas. Rota la sartén para que la mezcla se extienda. Voltea cuando la masa adquiera un color doradito.
  4. Cocina por el otro lado.
  5. Cuando estén listas, acomoda las crepas en un plato y cúbrelas con una toalla humeda.
  6. Bate el queso crema, el azúcar glas, el jugo y la ralladura de limón con el extracto de vainilla en una batidora, hasta que todos los ingredientes se combinen bien. Lentamente añade la crema batida.
  7. Para servir, rellena cada crepa con ¼ de taza de fresas y 1/3 de taza de la mezcla hecha con el queso crema.
  8. Enrolla y decora con un poco de crema batida y más fresas.

 

  1. Crepa de cajeta envinada
  • 30 crepas dulces
  • 300 gramos de azúcar mascabado
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 3 rajas de canela
  • 70 gramos de nuez, picada
  • 1/3 taza de licor de café (ej. Kahlúa®

Modo de preparación:

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega el azúcar y la canela; cocina hasta que el azúcar se haya disuelto.
  2. Añade la vainilla, leche evaporada y licor de café; cocina a fuego medio-bajo, moviendo constantemente, hasta que la mezcla se haya reducido tomando la consistencia de una cajeta no muy espesa.
  3. Calienta las crepas y dóblalas en triangulitos. Acomódalas en platos y agrega cajeta encima. Espolvorea con la nuez y sirve inmediatamente.
  1. Crepa rellenas de frutas

Ingredientes:

– 2 huevos

– 40g de harina

– 1/4 l de leche

– 15g de mantequilla

– Sal

– Nata montada

– 5 fresas

– 2 kiwis

– 1 naranja

– Un puñado de arándanos

– Un puñado de moras

Preparación:

Para elaborar las crepes hay que mezclar, en un mismo recipiente, primero la harina, la sal y los huevos y luego añadir la leche y la mantequilla. Se mezcla esta pasta en la batidora y se deja reposar durante 20 minutos.

Calentar una sartén y una vez caliente, verter parte de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base y quede una oblea fina. Esperar a que se dore por un lado para luego darle la vuelta.

Una vez dorado por los dos lados, lo retiramos y repetimos el proceso con el resto de la mezcla.

Lavamos, pelamos y troceamos en finas rodajas los kiwis, las fresas y la naranja. Y lavamos las moras y los arándanos.

Enrollamos cada crepe con un poco de macedonia de fruta y echamos un poco de nata montada

 

Saladas

3

 

 

  1. Crepa de Salmón con salsa de tomate
  • LICUAR los ingredientes de la salsa y reservar.
  • CALENTAR  una sartén  agregar el aceite, freír la cebolla a que se ponga transparente agregar salmón, flor de calabaza, elotes sal y pimienta.
  • RELLENAR las tortillas de harina con el salmón, colocar en refractario engrasado, verter la salsa, colocar las rebanadas de Queso Crema Philadelphia de Kraft® en Rebandas sobre estas y hornear por 25 min a 180°C.

 

 

  1. Crepas de rajas y chile poblado
  • SALTEAR la cebolla en mantequilla, agregar las rajas poblanas, los elotitos, y el pollo, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • LICUAR la media crema, el Queso Crema Philadelphia, las rajas, sal y pimienta al gusto.
  • COLOCAR el relleno en crepa, enrollar y amarrar con un cebollín haciendo un moño por la parte de enfrente o por arriba.
  • CALENTAR la salsa y colocar sobre el plato, espolvorear de queso chihuahua para gratinar y colocar la crepa encima.

 

  1. Crepas de pollo y queso
  • UNTAR cada crepa con un poco de los frijoles refritos, por encima de esto colocar pechuga desmenuzada, Queso Crema Philadelphia en Rebanadas y cerrar a manera de triángulo.
  • COLOCAR las crepas en un refractario, bañarlas con la salsa verde.
  • HORNEAR a 180°C por 15 min o a que el queso se derrita y las crepas estén calientes.

 

https://www.philadelphia.com.mx/recetas/crepas/crepas-saladas/crepas-de-pollo-y-queso

 

  1. Crepas de camarón con salsa chipotle
  • 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 cubo de de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
  • 1 pieza de de chile chipotle
  • 1 1/2 cucharadas de de fécula de maíz , disueltas en ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de de aceite de maíz
  • 600 gramos de de camarones sin cabeza, pelados, limpios y picados en cubos
  • 2 cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
  • 1 paquete de de crepas (260 g)
  • 1/4 taza de de perejil lavado, desinfectado y picado finamente

 

  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los siguientes 3 ingredientes. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Para el relleno, calienta el aceite en una sartén, agrega los camarones y espolvorea la sal con cebolla, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que los camarones se cuezan.
  • Calienta las crepas en una sartén, rellena con los camarones, baña con la salsa y decora con el perejil picado. Ofrece.

 

  1. Crepas de salmón ahumado

Para la masa

  • 500 g. de leche
  • 250 g. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita (de postre) de aceite
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 200 g. de salmón ahumado
  • 2 rodajas de queso de cabra
  • 1 puñado de rúcula

Preparación:

Masa

  1. Vierte todos los ingredientes  en el vaso: los 500 g de leche, los 250 g. de harina, los 2 huevos, 1 cucharadita (de postre) de sal y 1 pizca de sal; Programa 15 segundos / velocidad 6.

Relleno

  1. Una vez hecha la masa, engrasa una sartén (que no se pegue) con aceite o mantequilla. A fuego medio, con ayuda de un cucharón de servir, vierte la masa en la sartén y repártela por toda la base.
  2. Dale la vuelta en 1-2 minutos y rellena el crepe con salmón ahumado, rúcula y queso de cabra desmigado, cierra doblándolo sobre sí mismo. Sírvelo y repite el proceso.
  3. Los últimos puedes hacerlos dulces, de postre, con fruta y crema de chocolate.
  1. Crepa de pollo de en salsa chipotle

Ingredientes:

8 crepas

1/2 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

1 lata pequeña de chile chipotle adobado

1/2 litro de crema ácida

Sal

Preparación:

  1. Primero se prepara la salsa licuando la crema con un poco del chile chipotle y sal al gusto.
  2. Después, se rellenan las crepas con el pollo desmenuzado y un poco de salsa.
  3. Se van formando rollitos y al terminar, se colocan en un refractario y se cubren con el resto de la salsa.
  4. Se meten al horno unos 15 minutos a 200°C.
  5. Se sirven calientes.

 

 

  1. Crepas de espárragos, jamón y queso suizo

Ingredientes:

250 gr de harina

4 huevos

1 cucharada sopera de azúcar

1 pizca de sal

esencia de vainilla , a gusto

1/2 litro de leche

50 gr de mantequilla

Preparación:

En un bol agrega la harina, la leche, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y los huevos. Batimos todo muy bien y agregamos la mantequilla derretida. En una sartén caliente colocamos un poco de mantequilla y volcamos medio cucharón de la masa cocinando aproximadamente 3 minutos cada crêpe. Ya los tenemos listos! Fácil ¿verdad?

 

 

 

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2 comentarios

  1. 3203 Esperanza Dr

    1. Buenos días Martina, a la brevedad uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para enviarte la información que necesitas 🙂

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