1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Hornos para pan,Servinox

Muffins para tu panadería o pastelería

14 Sep , 2015  

Si lo que buscas es ofrecer un producto que sea fácil de elaborar, que sea delicioso y económico a continuación te paso unas sencillas recetas para la elaboración de estos deliciosos panecillos que encantan a chicos y grandes. ¡Toma nota!

 

Muffin Blueberry

Blueberry-muffin brown-sugar-blueberry-muffins-2

Ingredientes:

  • 60 gr de huevo
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr  de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 15 ml de vainilla
  • 240 gr de harina
  • 7 gr de polvo para hornear
  • 120 gr de blueberries precongelados

Preparación

  • Bate el huevo con la mantequilla derretida, el azúcar, la leche y vainilla.
  • Cierne la harina con el polvo para hornear e incorpora a la mezcla anterior en dos tantos, sin dejar de batir.
  • Agrega los blueberries sin descongelarlos e incorpora con movimiento envolvente, para que no se deshagan.
  • Vierte en moldes para panquecitos, previamente engrasados y cubiertos con capacillos, hasta tres cuartas partes de su capacidad.
  • Hornea a 180º C, durante 20 minutos o hasta que estén dorados en la superficie y a meter en el centro un palillo, salga seco.
  • Deja enfriar cinco minutos y retira de los moldes pero no de los capacillos.

 

Muffin de Chocochips

muffins-637x637 muffins

Ingredientes:

  • 180 gr de mantequilla sin sal
  • 130 gr de azúcar
  • 180 gr de huevo
  • 15 ml de vainilla
  • 300 gr de harina de trigo
  • 7 gr de polvo para hornear
  • 250 gr taza de leche
  • 100 gr de chispas de chocolate

Preparación:

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar
  • Agrega los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición, añade la esencia de vainilla
  • Cierne la harina con el polvo para hornear y agrega a la mezcla anterior, alternando con la leche.
  • Añade las chispas de chocolate, ya sin batir, solo envolviendo para que no s deshagan.
  • Distribuye la preparación en moldes para panquecitos, previamente engrasados y cubiertos con capacillos, hasta que estén a tres cuartas partes de su capacidad.
  • Hornea a 180º C, de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados de la superficie y al meterle un palillo en el centro salga limpio.

 

Algunos tips para que te queden perfectos:

  • Precalentar el horno: Es importante hornear los muffins en el horno precalentado a la temperatura indicada en cada receta.
  • Preparar los ingredientes: Ten siempre los ingredientes a la mano y a temperatura ambiente.
  • Preparar la masa: Mezcla los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro.
  • Preparar los moldes: Engrasa muy bien los capacillos o en su defecto si los deseas con un aspecto mas rustico engrasa bien los moldes.
  • Rellenar los moldes: Rellena los moldes, manejando la masa lo menos posible, hasta ¾ de su capacidad, si los rellenas demasiado la masa podría desbordarse).
  • Hornear: Observa los muffins desde el exterior a través del cristal en lugar de abrir demasiado el horno y solo revisalos con un palillo en el centro para ver si ya están, recuerda el palillo debe salir seco.
  • Enfriar: Déjalos enfriar por lo menos 5 minutos en los moldes, esto es sobre todo si llevan fruta fresca como en el caso de los que llevan blueberries. Después desmolda y déjalos templar sobre una rejilla antes de servirlos. Si los dejas demasiado tiempo dentro del molde o, una vez desmoldados, no los dejas sobre una rejilla, la base de los muffins se pondrá húmeda.

 

Espero que estas recetas y tips te sean de utilidad, recuerda que mientras más variedad ofrezcas más contentos tendrás a tus clientes.

Por otra parte te quiero extender una cordial invitación a la feria MEXIPAN, en donde SERVINOX estará presente con las mejores marcas de equipos para que inicies tu negocio de panadería o pastelería y donde te podremos asesorar de la mejor manera.

Horno Para Pan 4 Charolas Con Luz Y Cristal Acero Inoxidable Horno Para Pan 4 Charolas Con Luz Y Cristal Laminado Horno Para Pan Tipo Gaveta De Una Charola Batidora B20F Monti Espigueros

Fecha Mexipan Guadalajara (EXPO-GUADALAJARA): Del 29 al 31 de Octubre del 2015

Horario: 11:00 a 19:00 hrs

¡No faltes!

Nos vemos en la siguiente publicación

Síguenos en Facebook

Visita nuestro catálogo en línea

 


2 Responses

  1. vanessa dice:

    me interesa recibir informacion

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*