Consultoria

Servicio de Catering y Banquetes, ¡un negocio con rentabilidad y utilidad!

Este negocio se dedica a la planeación del menú de un evento , la presentación de los alimentos que se servirán, ya sea para eventos corporativos, fiestas, locación de comerciales de televisión, etc.

Ellos se encargan de que la comida, bebidas, postres para que estén a tiempo y servirlos a los comensales

descarga

Puedes obtener muchos clientes con esté negocio, pero tienes que tener en cuenta que la competencia es muy alta, para poder atacar con está amenaza, necesitas tener

  • Buen sazón
  • Higiene, tanto en el personal como en las áreas de preparación de la comida
  • Gran variedad de menús
  • Promociones.

descarga (1)

Las posibilidades de poner un negocio de catering y banquetes son ilimitadas, sólo depende de qué tan grande sea tu imaginación. Existen personas que se especializan en repostería, comida mexicana, comida japonesa, asiática, italiana, alemana o americana.

Para este tipo de negocio lo ideal es que sea manejado por un chef o personas que saben de hotelería o manejo de restaurantes. Aunque no necesitas ser un experto si deseas trabajar en este giro.

¿Cuales son las ventajas de este negocio?

  • Participar en los eventos y ganar más clientes
  • Puede dejarte grandes ganancias
  • Crecimiento en poco tiempo
  • Aprenderás en cada momento y generará más experiencia


¿Qué necesitamos?

  • Una cocina y un espacio para cocinar, que cumpla con los requisitos de salubridad
  • Camioneta para transportar lo necesario para el evento
  • Teléfono fijo y/o celular para que te puedan contactar
  • Como todo negocio debes tener los permisos vigentes y registros necesarios para comenzar la idea. En la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, es importante que te registres en el régimen que más te convenga para que puedas ofrecerles a tus clientes mayores servicios.
  • Utensilios, necesitaras platos, cubiertos, vasos, manteles, herramientas de decoración de pasteles,  si deseas  ofrecer un servicio más completo de catering.

Te presentamos un plan de negocios de catering y banquetes

El plan de negocios te ayudará dirigir tu negocio en cada fase del desarrollo y comprobar la rentabilidad del negocio

  • Describe el modelo de negocios y los tipos de comidas que se preparan, el concepto que deseas transmitir, he ido a eventos donde el servicio de catering consiste en llevarte hasta la mesa la comida y otros en donde es tipo buffete y eliges entre una variedad de alimentos, bebidas y postres.

 

  • También describir el tipo de comida que se ofrecerá e indicar si proporcionaras las mesas, manteles, cristalería, desechable, meseros.

 

  • Determinar en que lugar se prepara la comida, así como la distribución del local, para esto necesitaras algunos isométricos o planos de distribución.

 

  • Crear una lista de los equipos de cocina que necesitaras, como hornos, refrigeradores, estufas, ollas, utensilios, etc. y no olvides considerar la parte de almacenaje.

 

  • Piensa en estrategias de marketing para atraer clientes a tu negocio y empezar a darte a conocer, para esto puedes hacer publicidad impresa como tarjetas de presentación y folletos. como también se ha mencionado es muy importante que tu negocio se encuentre en internet para que es más fácil que te localicen. Recuerda que la mejor publicidad es la recomendación de boca en boca

 

Inversión inicial

 

Renta ……………………………………………….. $ 15,000

Acondicionamiento con cocina equipada ………. $ 300,000

Utensilios de cocina ………………………………..$ 80,000

Insumos ……………………………………………..$ 50,000

Mantelería y cristalería……………………………..$ 150,000

Publicidad……………………………………………$ 35,000

Total…………………………………………………..$ 630,000

 

Ejercicio Financiero Primer año

Ingresos

Paquetes de comida………………$ 60

Paquetes por semana…………….300

Número de paquetes al año………. 15,600

Total de ingresos………………….. $ 936,000

 

Egresos

Alimentos y Bebidas……………….$ 300,000

Gas…………………………………..$ 36,000

Luz……………………………………$ 45,000

Agua………………………………….$ 12,000

Teléfono e internet………………….$ 24,000

Renta………………………………….$ 180,000

Nómina………………………………..$ 156,000

Total Egresos………………………..$ 753,000

Resultado antes de impuestos ……….$ 183,000

Impuestos ISR………………………………$ 54,900

Resultado Neto………………………………$ 128,100

Margen de Utilidad…………………………. 13.68%

  • el precio del paquete de comida depende del tipo de comida
  • Las cantidades que se presentan son estimadas
  • Ejercicio presentado en el primer año

 

La nueva empresa de catering y banquetes, tiene una utilidad líquida con respecto a su ventas netas del $ 128,100, por ser su primer año de ejercicio se puede decir que el margen de utilidad del 13.68% es solvente, pero este tiene que aumentar en los siguientes años.

 ¿Es rentable?

Para comprobar que el proyecto es rentable utilizaremos la mecánica del ROI que mide la rentabilidad de una inversión

 

ROI = (Utilidad neta o Ganancia / Inversión) x 100

ROI= (128100/ 630,000)= 0.2033 X 100: 20.33

 

Se puede afirmar que la inversión tiene una rentabilidad del 20.33 % , entre más grande sea el resultado es más rentable el proyecto o negocio.

 

Conclusión: La mayoría de los negocios de comida son rentables, ya que es una de las necesidades básicas que tenemos que atender como personas, Si te interesa abrir un negocio como esté, puedes empezar poco a poco e ir incrementando lo que necesitas.

 

 Links de interes:

http://pyme.lavoztx.com/cmo-escribir-un-plan-de-negocios-para-catering-4304.html

http://pyme.lavoztx.com/una-lista-de-artculos-para-empezar-un-negocio-de-catering-5921.html


http://www.planetademujeres.com.mx/dinero-trabajo-y-negocios/como-empezar-tu-negocio-de-catering-y-banquetes/

¡Visita nuestro catálogo en línea!

¡Síguenos en facebook!

 

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Con gusto le atenderemos
Hola!
¡Estamos aquí! ¿En que podemos ayudarle?