El día de hoy les presentaré un plan de negocio para abrir una restaurante-bar, este tipo de negocio ha generado mucha demanda y me parece una buena opción para todos aquellos que desean abrir su propio negocio de bebidas preparadas, botanas y comida.
Los lugares más visitados por jóvenes – adultos son los lugares de diversión y entretenimiento, ya sea por las tardes o por las noches, entre semana o fines de semana. Todos nosotros buscamos la manera de convivir con nuestros amigos y familiares. Está es una de las razones por la que los bares y centros nocturnos se han vuelto tan exitosos en los últimos años.
Estrategias para que tu negocio sea un éxito
- Definir las estrategias del negocio como, el concepto por el cuál será dirigido. Determinar el mercado objetivo, al cuál se dirigirán los productos y servicios.
- Presentar a los clientes un diseño novedoso y divertido de acuerdo al concepto, y destacar el valor agregado de la idea.
- El valor agregado puede ser un karaoke, mesas de juegos como, billar, concursos, servicio personalizado, instalaciones modernas, música y pantallas para eventos deportivos, Bebidas preparadas, especialidades, Botanas preparadas, etc. El valor agregado es lo que hace que los clientes regresen y recomienden el lugar.
- Para ampliar la oferta, funcionan los conceptos mixtos como Restaurante-Bar y atraes a diferentes clientes, desde grupos de amigos, parejas jóvenes y adultas.
- Antes de emprender tu idea de negocio define a detalles el concepto, te ayudará a determinar el perfil de tus clientes y a realizar las estrategias necesarias para cada uno de ellos.
- El menú del negocio es una de las piezas claves, para atraer clientes, en donde no puede faltar la botana, la comida y las bebidas.
- Trata de ubicar un local en una zona comercial, cerca de oficinas y universidades.
- Procura que el local se encuentre iluminado para que llame la atención.
Bar-Restaurante
*Equipo de cocina – Estufa, refrigeradores, hornos, parrillas, asadores, freidoras, salamandras, dispensadores de bebidas, barras para ensaladas.
*Mobiliario – Mesas, sillas, bancos, barra para comensales, utensilios, cristalería, Eq. de cómputo
Ambientación
*Equipo de sonido
*Pantallas
*Iluminación
* Los precios que se presentan son estimados
El Restaurante-Bar, tiene una utilidad líquida de $ 108, 936, en el primer año de ejercicio, respecto a sus ventas netas. Se puede decir que el margen de utilidad del 7.86% es solvente, pero este tiene que incrementar en los años siguientes.
Con algunas estrategias de promoción los clientes pueden ir incrementando cada año y a su vez aumentar su consumo diario. Si es posible llegar a tener un 30% de cliente frecuentes en el primer año, esto depende de los objetivos que se fijen a corto, mediano y largo plazo.
- Inscripción al Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
- Constitución de sociedades mercantiles
- Permiso de Uso de suelo
- Licencia de construcción (sólo en caso de que no se encuentra construido el local)
- Licencia para instalación de Anuncios y espectaculares
- Inscripción al SIEM (Sistema Empresarial Mexicano)
- Licencia de funcionamiento para la venta de bebidas alcohólicas
http://www.trabajo.com.mx/tramites_para_abrir_un_restaurante.htm
¡Nos vemos en la siguiente publicación!
Aldrinqu@hotmail.con
Estoy construyendo un restaurante y me gustaría conocer mucho más de ello