¿Has soñado con abrir tu propio restaurante… Pero no lo has hecho por qué no sabes por dónde empezar?
Te presentamos esta sencilla guía para apoyarte en el proceso
1.-PIENSA EN EL CONCEPTO
Esto hace referencia a que tipo de platos vas a servir y como quieres que sea el lugar…
¿Tu restaurante tendrá un ambiente familiar, será algo innovador, o tal vez prefieras un sitio de comida rápida?
También debes pensar en los horarios que deseas abrir, días de la semana y si te quieres especializar en platillos locales o internacionales.
2.-ELABORA UN PLAN
Este podría ser tu punto de partida, te recomendamos que analices los siguientes aspectos báscicos:
- Concepto de tu restaurante
- Investiga sobre los trámites y permisos de tu ciudad
- Elige una zona y averigua que tan cara está
- Investiga tu competencia
- Analiza tu presupuesto y la inversión inicial necesaria (tomando aspectos como, permisos, renta del local, sueldos a trabajadores, utensilios de cocina, gastos administrativos, gastos de producción, mobiliario y equipo).
- Elije un medio para darte a conocer
- Crea metas y objetivos a mediano plazo.
3.-ANALIZA LAS DIVERSAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO
Si tu presupuesto no es suficiente puedes recurrir a lo siguiente:
- Préstamos bancarios
- Microcréditos
- Préstamos subvencionados
- Crowdfunding
- Lease-Back o Rent-Back
4.-INVESTIGA SOBRE LOCALES QUE SE ADAPTEN A TU PLAN
Para ello te recomendamos que analices si la ubicación que seleccionaste va a contribuir con tus ventas, así como términos de contrato, facilidad para aparcar en la zona, el trafico, etc.
5.-CREA UN MENÚ
Aquí debes dejar bolar tu imaginación, y no olvides considerar a los niños.
6.-ELABORA EL PERFIL DE TUS EMPLEADOS
¿Qué requisitos deben reunir esas personas que formarán parte de tu equipo de trabajo?
7.-LLEVA UN PLAN DE PUBLICIDAD Y PROMOCIONES
Analiza como te darás a conocer inicialmente y tampoco debes olvidar que las promociones siempre serán llamativas para tu publico objetivo. Puedes incluir promociones de reapertura o manejarlas por días de la semana.
8.-REGISTRA TU NEGOCIO
Todo negocio necesita estar registrado, pero para abrir un restaurante este papeleo es especialmente necesario. Te recomendamos que acudas al IMPI para proteger tu idea.
9.-MANOS A LA OBRA
Ahora sí ¡A ponerle buen sazón! Y Provechito….
¿Necesitas mobiliario y equipo para el restaurante de tus sueños?
Entonces… ¡SERVINOX es tu mejor opción!
Tiene para abrir un restaurante:
-Mobiliario en Acero Inoxidable
-Dispensadores de bebidas
-Equipos para cocción
-Equipos para comida rápida
-Equipos de refrigeración
-Equipos para lavado de vajillas
¡Y mucho… mucho más!
Hecha un vistazo:
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Pregunta por cualquier duda.. ¡recuerda que estamos para servirte!
Saludos y buenas noches,podria enviarme la cotizacion para iniciar el negocio de una cremeria, gracias por su atencion.
ATENTAMENTE
EMMA SOLIS ARGUMEDO
Muy buenas tardes Emma,
¡Con mucho gusto! uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para enviarte la información que necesitas, muchas gracias por escribirnos
que tengas una linda tarde
saludos
hola buenas tardes , perdone la molestia podria enviarme la cotizacion para iniciar el negocio de un restaurante de comida japonesa, gracias por su atencion, muy buen dia
Buenos dias Salvador,
Con mucho gusto, a la brevedad uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para enviarte la información que necesitas, muchas gracias por escribirnos
que tengas un lindo dia
saludos
Hola buen día,
Me podrias enviar una cotización para iniciar el negocio de pollos rostizados.
Sí es que tienen maquinas rostizadora de gas de preferencia, sino electrica para 20 pollos aprox. Cual sería el costo de la rostizadora
Gracias
Buenas tardes, me podría proporcionar la cotización para iniciar un negocio de pastelería por favor.
Hola Antonio con gusto uno de nuestros asesores comerciales se pondrá en contacto contigo. Saludos!