RECETA

Receta de Pasta Alfredo 

Hoy Prepararemos un Fettuccine Alfredo, también conocido como “Pasta Alfredo”. También podemos prepararla con pollo y jamón, va a depender del gusto de cada quién. 

¡Te va a encantar!

El Fettuccine Alfredo es un clásico de la comida italiana, tuvo su origen en  1914 en Roma, y lleva el nombre de Alfredo gracias a su inventor Alfredo Di Lelio un cocinero italiano. Se dice que la esposa de Di Lelio perdió el apetito después de dar a luz; así que él se empeño  para que su esposa comiera. Di Lelio transformo sus fetuchini al burro en una preparación casera de pasta mezclada con mantequilla. y queso parmesano agregando más mantequilla, el resultado fue exquisito y su esposa no se pudo resistir al igual que los comensales.

Se dice que para conseguir la receta de oro de Alfredo di Lelo, se debe cumplir dos reglas: utilizar pasta recién cocida muy caliente y mezclarla con el resto de ingredientes en un plato caliente.

 

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Perejil
  • Camarones sin cascara
  • Pasta Alfredo
  • Aceite
  • Sal

 

Preparación Pasta

En una olla con agua caliente coloca la pasta, un poco de aceite y sal, a fuego lento.

Revisa la pasta y cuando esté blanda retirar del fuego y reserva.

 

Preparación de la Salsa.

En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo.

Una vez derretida la mantequilla coloca los camarones en la cacerola por unos cuantos minutos o hasta que cambien de color.

Una vez listos los camarones pasarlos a un plato y reserva.   

En la misma cacerola, coloca la cebolla y el ajo.

Añade la crema de leche y el parmesano mientras haces movimientos con la cuchara para que no se pegue la mezcla.

Añade un poco de pimienta y sal al gusto.

Sigue cocinando a fuego lento durante 5 a 8 minutos. Veras que la salsa se pone espesa.

Finalmente agrega los camarones, el perejil bien picado.

Añade la pasta una vez que esté cocida y revuelve.

 

Como podemos ver una receta muy fácil de preparar, no se necesita ser un experto en la cocina para preparar ricos platillos.

 

Riquísimo verdad!!

 

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4 comentarios

  1. Felipe Bernard Cedeño Lopez

    Delicioso.! Me gusta!!

    1. Hola Felipe, Es una receta muy fácil de preparar y muy rica.:) Saludos!

  2. Excelene artículo. Deliciosa y en verdad fácil de hacer 🙂 muchas gracias por compartir y muy buen trabajo.

    1. Buenas Tardes Camila, gracias por tus comentarios. Saludos!

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