Pavo relleno de Carne de Res y Cerdo
Bienvenidos una vez más! El día de hoy les tenemos una receta para la cena de navidad o año nuevo, se trata de un Pavo Relleno de carne de res y cerdo. A tu familia le va a encantar, además es muy sencillo de preparar.
A continuación te presentamos los ingredientes que llevará nuestro “Pavo Relleno”
- 1 pavo 8 kilos
- 1/4 de taza de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 tazas de vino blanco
- 250 gramos de carne de res molida
- 250 gramos de carne de puerco molida
- 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso, molido
- 50 gramos de jamón serrano picado
- 2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
- 200 gramos de ciruela pasa sin semilla
- 1/2 vaso de jerez
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Taza de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar
- Jeringa para inyectar el pavo.
Procedimiento para nuestro pavo relleno
- Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
- Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Poner el pavo en una bolsa o envolver en papel aluminio y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
- Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
- Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la última hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
- Derrite la mantequilla y mezcla con el vino blanco, inyecta el pavo con esta mezcla.
- Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.
- Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
- En una cacerola, derretir una cucharada de azúcar. Cuando ya esté caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.
- Servir el gravy caliente junto con el pavo.
**Puedes complementarlo con algunas ensaladas navideñas o romeritos
Riquísimo verdad!
¡Te deseamos una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de tus seres queridos!
¡¡ Nos vemos en la próxima publicación !!
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