pavo relleno
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Servinox

Receta de Pavo Relleno, Fácil de preparar!

18 Dic , 2018  

Pavo relleno de Carne de Res y Cerdo

Bienvenidos una vez más! El día de hoy les tenemos una receta para la cena de navidad o año nuevo, se trata de un Pavo Relleno de carne de res y cerdo. A tu familia le va a encantar, además es muy sencillo de preparar.

A continuación te presentamos los ingredientes que llevará nuestro “Pavo Relleno”

  • 1 pavo 8 kilos
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de vino blanco
  • 250 gramos de carne de res molida
  • 250 gramos de carne de puerco molida
  • 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso, molido
  • 50 gramos de jamón serrano picado
  • 2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
  • 200 gramos de ciruela pasa sin semilla
  • 1/2 vaso de jerez
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Taza de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • Jeringa para inyectar el pavo.
pavo relleno

Procedimiento para nuestro pavo relleno

  • Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
  • Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Poner el pavo en una bolsa o envolver en papel aluminio y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
  • Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
  • Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la última hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
  • Derrite la mantequilla y mezcla con el vino blanco, inyecta el pavo con esta mezcla.
  • Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.
  • Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
  • En una cacerola, derretir una cucharada de azúcar. Cuando ya esté caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  • Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.
  • Servir el gravy caliente junto con el pavo.

**Puedes complementarlo con algunas ensaladas navideñas o romeritos

Riquísimo verdad!

¡Te deseamos una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de tus seres queridos!

¡¡ Nos vemos en la próxima publicación !!

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