romeritos

Romeritos receta Original

¿Qué son los romeritos?

Bienvenidos una vez más el día de hoy tendremos una receta muy mexicana, “Romeritos”, son sin duda uno de los platillos más importantes durante esta temporada decembrinas, aquí te traemos esta tradicional receta de la cocina mexicana para esa noche tan especial.

Romeritos llamados así debido a que están preparados por hojas de romero, normalmente se sirve en un guiso de mole con nopales, camarones y papas. Los romeritos contienen un alto valor nutricional, entre los que destacan la Vitamina B2, Hierro, Potasio y Vitamina C.

romeritos con papa y camarón

Ahora, veremos que necesitamos para preparar esta delicia.

Ingredientes

  • 1 kilo de romeritos
  • 1 pizca de sal
  • 6 piezas de nopal
  • 14 piezas de chile guajillo
  • 3 piezas de chile ancho
  • 1 diente de ajo
  • 2 piezas de jitomate
  • 1 pieza de cebolla asada
  • 100 gramos de manteca
  • 500 gramos de papa cambray cocida
  • 150 gramos de camarón seco
  • 250 gramos de camarón pacotilla
  • 2 piezas de huevo para las tortitas
  • 100 gramos de camarón seco molido
  • 10 gramos de pan molido
  • 150 mililitros de aceite vegetal

Preparación

  • Limpia los romeritos con suficiente agua, buscando quitarles la tierra que comúnmente traen. Cuécelos en una olla con suficiente agua y sal. Una vez cocidos, escurre y reserva.
  • Corta los nopales en cubos, cuécelos en una olla con suficiente agua y sal por 10 minutos. Una vez cocidos, escúrrelos.

Para la salsa:

  • Asa los chiles en un comal a temperatura alta por 5 minutos, una vez que cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
  • Asa el ajo con el jitomate y la cebolla en un comal a temperatura alta. Muévelos constantemente hasta que la cáscara se encuentre quemada.
  • Licúa los chiles con el ajo, el jitomate, la cebolla y un poco de agua, procura que esté bien molida la salsa.
  • Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos, añade los romeritos, los nopales, las papas (previamente cocidas) y el camarón (fresco y seco). Sazona.

Para las tortitas

  • Bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas, el camarón en polvo y el pan molido.
  • Forma las tortitas y fríe en aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa e incorpora las tortitas en la preparación.
  • Sirve

 

¡Delicioso verdad!

Preparalos esta Navidad!

 

¡¡Nos vemos en la próxima publicación!!

 

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4 comentarios

  1. JOSE RODOLFO GALVAN GONZALEZ

    MUY DELICIOSA LA RECETA RECOMENDADA!.

    1. Buenos días Rodolfo, Gracias por tus comentarios!

    1. Gracias Jorge Por tus comentarios!

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