Asar carne puede ser algo muy sencillo, pero siempre se esconden consejos para mejorar la preparación y sazón, teniendo como resultado una comida jugosa, suave y con un gran sabor, sin necesidad de abusar de los condimentos que existen para su preparación.

Tips antes de asar la carne

* Para evitar que el aceite salte durante la cocción, se puede rociar un poco de sal en la sartén antes de aplicar el aceite

* Calentar el sartén a fuego alto con un poco de aceite, no freír la carne hasta que el sartén se encuentre caliente.

* Procura que los cortes de las porciones de carne no sean muy delgadas para que la carne conserve sus jugos y nutrientes.

* Cuando la carne contiene veteado y lleve sus bordes de grasa, ayudan a retener la jugosidad al momento de freír la carne, asentando el sabor y conservando su textura.

(El veteado consiste en pequeñas vetas de grasa intramuscular visibles en el corte de carne, tiene un efecto positivo en la jugosidad y el sabor de la carne).

* La sal se debe de proporcionar al momento de freír, al hacerse con antelación  la sal absorbe los jugos naturales, lo que provoca una carne seca y desabrida.

* Antes de freír agregar un poco de ajo molido y salsa de soya durante la cocción, es importante considerar si agregas salsa de soya no es necesario agregar sal, ya que la salsa de soya aporta sabor necesario.

* No lavar la carne con agua antes de su cocción, ya que pierden gran parte de sus jugos naturales.

* Antes de que prendas el asador retira la carne del congelador y deja que alcance una temperatura ambiente

* Para que la carne no se pegue en la parrilla engrasa la carne con aceite de oliva, también puedes engrasar la parrilla con una toallita.

* Si quieres que la carne quede más jugosa y suave, puedes ponerla en un asador por un momento por los dos lados antes de pasarla a la parrilla

* Procura no pinchar la carne con pinzas o tenedor, ya que se puede perder el jugo

* Deja reposar la carne  3 – 5 minutos, una vez que terminaste de cocer para que el jugo se distribuya en al carne, si la cortas al momento el jugo se va a salir de la carne.

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Términos de la carne

Medio: la carne está muy jugosa y con una coloración roja en su interior

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Tres cuartos: la carne está jugosa y con una coloración ligeramente rojiza

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Bien cocida: la carne se encuentra jugosa, con una textura suave y un color ligeramente rosado en el interior

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Muy cocida: la carne tiene una textura ligeramente crocante en el exterior

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Calidad de la carne

La calidad de la carne se define generalmente de 6 factores, su aspecto, olor, firmeza, jugosidad, ternura y sabor

Identificación visual: se basa en su color, la carne debe presentar un color normal y uniforme a lo largo de todo el corte.

Olor: La carne debe tener un olor normal, deberá evitarse la carne que desprenda cualquier olor rancio o diferente.

Firmeza: La carne debe estar más firme que blanda

Jugosidad: la jugosidad incrementa el sabor, contribuye a la blandura de la carne haciendo que se más fácil de masticar

Ternura: está relacionado con diversos factores como la edad y el sexo del animal o la posición de los músculos

Sabor: El sabor de la carne incide en el tipo de especie del animal, dieta, método de cocción y método de preservación.


Videos:

www.youtube.com/watch?v=jLa8FRcPhHM

www.youtube.com/watch?v=TOqBv1Yagto

 

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