Los postres no pueden faltar en la carta de un menú, estos satisfacen el paladar de cualquiera después de comer y qué mejor que cerrar con un postre que nos guste. En ésta ocasión se presentan una variedad de postres que podrás incluir en tu establecimiento de comida o pastelería, porque no? Son económicos y muy ricos, además no requieren invertir tanto tiempo.
- Gelatina de melón con helado
Ingredientes
- 400 gramos de melón (sin piel ni semillas)
- 75 gramos de azúcar
- 25 gramos de agua
- 6 hojas de gelatina (Las puedes conseguir en cualquier tienda de repostería)
Preparación
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Cortar el melón en cuadritos. Colocarlos en un bol y prepara el almíbar con 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, disolver el azúcar en en agua y el melón a fuego medio por 15 min.
Retira entonces del fuego e incorpora las hojas de gelatina ya hidratadas en agua fría, bien escurridas. Mezcla bien para que se fundan en el almíbar y añade éste sobre los cuaditos de melón.
Mezcla bien el almíbar con el melón para que quede bien impregnado. Repartelo en vasitos de flan. Deja enfriar a temperatura ambiente y cuando estén fríos, cubrirlos con film transparente y deja que cuajen en refrigerador mínimo 4 horas .
Ya que este listo, pinta el plato con la mantequilla salada y coloca la gelatina decora con hierbabuena, aun lado una bola de nieve y decora con canela. Rico Verdad!!
- Flan de queso
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 200 g de queso crema natural
- 120 g de azúcar
- 3 cucharadas esencia de vainilla
- 5 cucharadas de Azúcar
- 4 cucharadas de agua
Preparación
Primero se prepara el caramelo, en un cazo colocamos las cucharadas de azúcar y agua, se calienta a fuego lento y lo vas meneando con una cuchara hasta que esté de color dorado, y lo vas embarrando alrededor del molde. Ya que quede todo disuelto se apaga la lumbre y lo reservamos.
Se calienta la leche con el azúcar y la esencia de vainilla, cuando hierva la separamos del fuego y dejamos que infusione hasta que esté templada. Precalentamos el horno a 190 grados.
En un bol grande batimos los huevos con el queso crema, le añadimos la leche templada y rellenamos la flanera del caramelo.
Ponemos una fuente de horno con agua caliente y colocamos el molde al baño maría, hasta que la mezcla esté cuajada.
Retiramos del baño maría y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente
Por último decorar con grosellas y servir bien frío!
- Pastel de Mango
Ingredientes
- 80 gramos de edulcorante en polvo
- 4 hojas de gelatina finas
- el zumo (jugo) de un limón
- 2 mangos
- el zumo (Jugo) de una naranja
- 1,5 dl de nata líquida
- 6 kiwis
- 175 gramos de queso blanco
Preparación
Pelar 2 mangos y partirlos a la mitad en dos y apartamos una mitad para la decoración.
La otra mitad la cortamos en trozos y la batimos en la batidora hasta obtener un puré. Ponemos a remojar las hojas de gelatina, después de 15 min. escurrelas. En una ensaladera mezclar el puré de mango con el azúcar y el queso blanco.
En una cacerola calentar el zumo (Jugo) de naranja y las hojas de gelatina blandas y remover con una cuchara hasta que se disuelva a fuego bajo (no dejar que llegue a hervir). Esta mezcla se añade a la mezcla de mango y queso.
Batir la nata y se incorpora a lo anterior, moviendo con delicadeza para que no se baje.
Ya que esté la mezcla se vierte en un molde grande o individuales y metela a la nevera hasta al día siguiente. Una vez que esté listo se prepara la salsa pelando y batiendo los kiwis con edulcorante y zumo (jugo) de limón. Corte en tiras el mango reservado para la decoración. Desmolde el pastel sobre un plato y decore con ellas. Ponga alrededor un poco de salsa de kiwi.
- Copa de coco cremoso
Ingredientes
- 200 ml de crema de leche
- 100 gramos de azúcar
- 200 ml de leche de coco
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 35 ml de agua fría
- 100 gramos de coco rallado
- 1 cdita de esencia de vainilla.
Preparación
- Batir la crema con el azúcar a medio punto y reservar. Colocar la leche de coco en un bol y reservar.
- Hidratar la gelatina en el agua fría. Calentarla durante 20 minutos en el microondas en potencia máxima y vertirla dentro de la leche de coco. Mezclar hasta que se integren. Agregar el coco rallado y la crema batida. Añadir la esencia de vainilla
- Vertir la mezcla de coco en moldes individuales y dejarlos en el congelador durante 4 horas.
- Retirar, desmoldar con cuidado y servir los postres de coco acompañados de una galleta de miel o de vainilla.
Por último, espolvorear con más coco rallado.
- Croquetas dulces de ciruela
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 4 ciruelas rojas
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 60 g de azúcar moreno
- 1 Cucharadita de canela molida
- 100 g de pan rallado
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- Salsa de chocolate para decorar
- Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Lavar las patatas con su piel, hacerles unos cortes con un cuchillo y asarlas en el horno entre 35 y 40 min a 200º.
Sacar del horno las patatas, pelarlas, machacar hasta que quede a puré y ponerlo en una ensaladera. Batir el huevo y añadirlo al puré con la harina. Cubrir con papel film y reservar 1 h en la nevera.
Hacer 16 círculos de masa con un aro de 7 cm de diámetro. Lavar las ciruelas, partirlas por la mitad y retirar los huesos.
Colocar media ciruela con el corte hacia arriba sobre un círculo, espolvorear con canela y 20 g de azúcar moreno, cubrir con otro círculo, presionar los bordes y moldear con las manos encerrando la media ciruela.
(Repetir la operación con el resto de la fruta.)
Calentar agua con sal en una cazuela de bordes bajos y cocer 5 min a fuego bajo las medias ciruelas rebozadas de patata. Escurrir bien.
Calentar el aceite con el resto del azúcar y el pan rallado y freír las medias ciruelas, una a una, en esta mezcla.
Por último, Añadir una bola de nieve y decorar con el chocolate.
- Brownie con helado
Medida del brownie: 8 x 8 cm aproximadamente.
Ingredientes
- 300 g de manteca
- 300 g de chocolate semi amargo (para taza)
- 300 g de azúcar
- 200 g de harina refinada
- 6 huevos
- 70 g de nueces
- 1 cda. de esencia de vainill
Cómo se hace
Enmantecar las charolas para horno, para volcar en ellas la mezcla. Precalentar el horno.
Colocar en un recipiente la manteca y el chocolate y derretirlos a baño María. Luego, agregarles la harina pasándola por un tamiz, mezclando para unir bien.
Batir en un bol aparte los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla de una consistencia cremosa y color amarillo claro.
Unir las dos mezclas y batirlas para integrarlas.
Colocar la pasta en las charolas y espolvorear con nueces picadas.Hornear a temperatura moderada hasta que se note apenas seca la parte superior, cortar en cuadraditos de 8 cm x 8 cm y servir con una bola de helado de crema americana y salsa de chocolate.
- Mouse de Chocolate
- 100 g chocolate negro
- 2 huevos
- 125 ml de nata
- 1-2 cucharadas de azúcar glasé
- 35 g de mantequilla
- 1/4 cucharadita de canela molida
- Una pizca de pimentón picante
- 1 pizca de nuez moscada molida
- Crema Chantilli
- Menta y frutas para decorar.
Preparación
Separar las claras de las yemas de los huevos. Disponer el chocolate negro troceado con la mantequilla en un recipiente para el baño María. Calentar y derretir a fuego lento, mezcla con una espátula hasta que esté muy suave, sin que se caliente demasiado.
Colocar el chocolate derretido en un cuenco y mientras se enfría un poco batir la nata aparte hasta montarla. Batir con unas varillas el chocolate añadiendo las yemas una a una. Incorporar la nata y las especias, mezclando muy bien.
Batir las claras de huevo aparte hasta montarlas a punto de nieve. Añadirlas a la mezcla de chocolate e incorporarlas mezclando muy suavemente, con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea. Repartir en copas, dejando igualada la superficie, y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Por último decora.
- Tarta de Venezuela
Ingredientes
- 1 paquete de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de agua fría
- 1/4 taza de leche
- 3 tazas de crema de leche
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 paquete de plantillas o ladyfingers
- 2 cucharadas de jerez dulce o marsala
- 1/2 taza de frutas en conserva
- Mermelada
- 7 claras de huevo
- Fresas, moras, frambuesas frescas para adornar
Cómo se hace
Colocar la gelatina en un recipiente con el agua. Vierta la leche y disuelva completamente la gelatina. Deje reposar mientras prepara el resto del relleno, moviendo con de vez en cuando, para evitar que se pegue
Mezcle 2 tazas de la crema con 1 taza de azúcar y bata con una batidora de mano hasta que esté firme, se agrega la vainilla y la gelatina disuelta.
Cubrir un molde de torta con las plantillas, cubrir tanto el fondo como los lados. Bañar con el jerez y extender una fina capa de mermelada o frutas en almíbar
Aparte, bata las claras a punto de nieve, agregarlas a la mezcla de crema batida y gelatina. Vierta en el molde, asegurándose de que no haya huecos entre el relleno y pastel.
Enfríe de 4 a 6 horas. Cuando esté lista para servir, pase suavemente un cuchillo por los bordes del molde para asegurarse de que la tarta no se separe de las plantillas.
Decore la parte superior con las frutas frescas.
- Tarta de chocolate con peras
Ingredientes
- 160 g mantequilla
- 250 g almendras peladas
- 90 g azúcar
- 3 huevos
- 80 g de cocoa
- 20 ml de esencia de vainilla
- 10 g de sal
- 5 g de esencia de almendra
- 20 g de harina
- 3 peras
- jugo de 1 limón
- 40 g de mermelada de chabacano, licuada
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde desmontable con papel encerado
Moler las almendras con el azúcar, agregar la mantequilla, el cocoa, los huevos, esencia de vainilla, sal, esencia de almendra y harina, moler hasta que se integre, ya que este listo vaciar sobre el molde forrado
Pelar las peras, rebanadas y cubrirlas con el jugo de limón, y colocarlas sobre la tarta. Hornear por 50 minutos aprox.
Calentar la mermelada con agua, barniz la tarta y deje enfriar para desmoldar.
- Flan de coco
Ingredientes
- 320 gramos de leche
- 300 gramos de leche condensada
- 125 gramos de coco rallado
- 4 huevos
- agua
- azúcar.
Preparación
Prepara el caramelo con el agua y el azúcar para preparar las flaneras y precalienta el horno a 150º C.
Mezcla la leche y la leche condensada e incorpora el coco rallado. Bate los huevos con las varillas hasta que estén espumosos e incorporarlos a la mezcla anterior. Rellena los moldes con el preparado introducelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
Es una buena manera de ampliar la carta y ofrecer gran variedad de productos. Que tengan un excelente inicio de semana.
Nos vemos en la siguiente publicación
Fuente:
http://mx.hola.com/cocina/recetas/2014052171437/croquetas-dulces-ciruelas/
http://mx.hola.com/cocina/recetas/200504266222/pastel/mango/pastel/
http://www.gastronomiaycia.com/2010/07/29/gelatina-de-melon-con-helado-de-leche-merengada/
http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-flan-de-queso-1
http://www.directoalpaladar.com/postres/mousse-de-chocolate-especiada-receta-de-postre
http://www.diaadia.com.ar/tu-dia/tu-cocina/recetas-postres-faciles-rapidos