Receta de Pasta Alfredo
Hoy Prepararemos un Fettuccine Alfredo”, también conocido como “Pasta Alfredo”. También podemos prepararla con pollo y jamón, va a depender del gusto de cada quién.
¡Te va a encantar!
El Fettuccine Alfredo es un clásico de la comida italiana, tuvo su origen en 1914 en Roma, y lleva el nombre de Alfredo gracias a su inventor Alfredo Di Lelio un cocinero italiano. Se dice que la esposa de Di Lelio perdió el apetito después de dar a luz; así que él se empeño para que su esposa comiera. Di Lelio transformo sus fetuchini al burro en una preparación casera de pasta mezclada con mantequilla. y queso parmesano agregando más mantequilla, el resultado fue exquisito y su esposa no se pudo resistir al igual que los comensales.
Se dice que para conseguir la receta de oro de Alfredo di Lelo, se debe cumplir dos reglas: utilizar pasta recién cocida muy caliente y mezclarla con el resto de ingredientes en un plato caliente.
Ingredientes
- 1 barra de mantequilla
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de crema de leche espesa
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Perejil
- Camarones sin cascara
- Pasta Alfredo
- Aceite
- Sal
Preparación Pasta
En una olla con agua caliente coloca la pasta, un poco de aceite y sal, a fuego lento.
Revisa la pasta y cuando esté blanda retirar del fuego y reserva.
Preparación de la Salsa.
En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo.
Una vez derretida la mantequilla coloca los camarones en la cacerola por unos cuantos minutos o hasta que cambien de color.
Una vez listos los camarones pasarlos a un plato y reserva.
En la misma cacerola, coloca la cebolla y el ajo.
Añade la crema de leche y el parmesano mientras haces movimientos con la cuchara para que no se pegue la mezcla.
Añade un poco de pimienta y sal al gusto.
Sigue cocinando a fuego lento durante 5 a 8 minutos. Veras que la salsa se pone espesa.
Finalmente agrega los camarones, el perejil bien picado.
Añade la pasta una vez que esté cocida y revuelve.
Como podemos ver una receta muy fácil de preparar, no se necesita ser un experto en la cocina para preparar ricos platillos.
Riquísimo verdad!!
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Delicioso.! Me gusta!!
Hola Felipe, Es una receta muy fácil de preparar y muy rica.:) Saludos!
Excelene artículo. Deliciosa y en verdad fácil de hacer 🙂 muchas gracias por compartir y muy buen trabajo.
Buenas Tardes Camila, gracias por tus comentarios. Saludos!