pozole

Gana dinero extra con la venta de pozole, este platillo mexicano al que nadie se puede resistir, si buscas la manera de iniciar un negocio esta esta es tu mejor opción! .

A la mayoría de los mexicanos nos encanta este platillo típico, que consiste en granos de maíz, carne ya sea de pollo o de cerdo y verdura.

Parece que es un platillo muy difícil de preparar pero no es tan complicado de hacer que en aproximadamente 40 minutos ya está listo!

 

Te compartimos la receta estilo Jalisco!

 

Ingredientes

  • 1 kilo de Maíz Blanco para Pozole
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 Chiles Chilacate cocidos
  • 1 1/2 kilo de carne de Cerdo (espinazo, pierna, cabeza)
  • 1 Lechuga romana picada
  • 1 Manojo de Rábanos
  • 1 Cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de Cal
  • Sal

 

Preparación

  • El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellejo de manera fácil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo.
  • Una vez que el maíz  ya no tenga pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.
  • La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
  • Los chiles se licúan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sazona con sal.
  • El plato se sirve con el maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rábanos y cebolla picada.

Bien, ahora que ya sabes como se prepara, estás lista para iniciar la venta de pozole.

En Guadalajara podemos encontrar este platillo en las cenadurias, incluso hay personas que venden en sus casas para llevar.

Tú le puedes dar un giro y equipar un establecimiento, colocar mobiliario, contratar personal, ofrecer servicio a la carta para quienes quieran comer en el establecimiento  o bien puedes tener servicio a domicilio con una moto repartidora.

Mobiliario

No olvides que la calidad en los alimentos es tu mejor carta de presentación. Y la mejor publicidad es de boca en boca.

 

Mira nuestra publicación anterior,  como aumentar tus ventas con Pizzas en Cono !

¡¡Nos vemos en la siguiente Publicación!!

Visita nuestra página

https://www.servinox.com.mx/

Síguenos en Facebook

https://www.facebook.com/ServinoxTodoParaTuNegocio

Puede que también te guste...

5 comentarios

  1. Valoro mucho tus artículos, siempre tienes una perspectiva única 🙂

    1. Hola Margarita, muchas gracias por su comentarios. Saludos! 🙂

  2. Hola, me gustaría saber cuál en cuanto de puede vender un plato de pozole, vivo en cdmx. Gracias

    1. Hola Sonia, Gracias por escribirnos. Debes sacar primero tus costos y cuanto te sale hacer un plato de pozole, ya que tengas el costo decide un porcentaje de ganancia que quieras ganar. Saludos!

  3. Hola buenas noches. Disculpa si no encontré el dato, pero la receta que compartes para cuantos litros o porciones esta calculada mas o menos.? Te agradezco mucho el que pongas la receta, y seguramente estaré haciendolo este fin de semana. 🙂 Gracias. Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Con gusto le atenderemos
Hola!
¡Estamos aquí! ¿En que podemos ayudarle?